登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 部落 圈子 财经号

专家在线 VIP圈子 操盘追踪 圈子

当前位置:首页 >> 数据频道 >> 宏观数据 >> 企业景气及企业家信心指数
定义:企业景气指数(企业综合生产经营景气指数):是根据企业负责人对本企业综合生产经营情况的判断与预期而编制的指数,用以综合反映企业的生产经营状况。企业家信心指数综合反映企业家对宏观经济的看法和信心。
重要性:较高:增加值是国民经济核算的一项基础指标。各部门增加值之和即是国内生产总值,它反映的是一个国家(地区)在一定期时期内所生产的和提供的全部最终产品和服务的市场价值的总和,同时也反映了生产单位或部门对国内生产总值的贡献。因此,建立增加值统计,将为计算国内生产总值提供可靠依据。计算方法有生产法和收入法。
数据来源:国家统计局